プリンセスピピは、タイ楽園の島「ピーピー島」のお姫様の意です。
オーナーのマルコが妻と二人で旅をしたとき出逢った楽園のような島
朝は小鳥の「ピーピー」というさえずりで目覚め
私たちがピーピー島でおいしい料理を食べ過ごした幸福感を皆様にも感じて頂きたく
食べ易くアレンジしたピピの味を作り上げました。
オーナーシェフは世界27カ国を旅した野菜ソムリエ。地元の野菜や自家製ハーブを使って、
お料理からデザートまで愛情いっぱいに手づくりしています。
この門司港にお店を構えたのは、風師山から見た関門海峡の風景が
トルコ/イスタンブールのボスポラス海峡にそっくりだったから…
アジアとヨーロッパの境目に立ち、あの海峡を越えたらヨーロッパだ!
そういうワクワクした気持ちと、オーナーシェフが巡った異国の香りが
船の行き来ともに漂ってくる場所だったからです。
「ピーピー島」の妖精、プリンセスピピファミリーと一緒に、
美味しくて幸せなお料理をお届けします。
お店もお料理も手づくりで至らないところもありますが、
「食べるほどに元気になる!」そんなレストランを目指し、
日々精進しております。是非ピピでおいしいごはんを召し上がってください。
心よりお待ちしております。